主题教育进行时 | 暨南大学伯明翰大学联合学院开展“不忘初心,牢记使命”主题教育领导开放交流日活动

发布单位:伯明翰大学联合学院 发布时间:2019-10-13

领导老师听取学生意见和建议

为深入贯彻落实“不忘初心,牢记使命”主题教育,扎实开展调查研究工作,根据学院“不忘初心,牢记使命”主题教育实施计划,暨伯学院于1012日上午开展领导开放交流日活动。结合学院特色学生组织学生教师委员会SSC,本次开放交流日邀请了全院各年级班级学生代表与领导老师面对面交流,以广泛听取学生对学院工作的意见和建议,切实解决学生实际问题,维护学生权益,提升学习体验。本次活动由综合管理办公室主任方玲主持,暨伯学院书记李琼、院长王春超参与了此次活动。

活动开始前,学生教师委员会(SSC)通过问卷调查等方式,就改进教学工作、提升教学质量向各班匿名征集意见,共征集到意见7条,其中涉及到教师教学的意见1条,课程设置的意见3条,教学安排的意见3条。学院领导对征集到的意见进行了认真的分析和研究,为开放日活动做了充分的准备。

会上,李琼书记与王春超院长对意见的协调和处理进行了逐条反馈。王春超表示,学院接下来将组织召开教学质量委员会(TQC)会议与联合管理委员会(JMC)会议,针对同学们提出的各项意见与建议,进一步与专家领导和任课老师进行交流探索,对存在的问题进行整改。

李琼表示,暨伯学院是中外合作办学机构,不免会面临文化教育理念的交融和多元化诉求的碰撞。联合管理机制方面,任何一项重要决策都是双方协商的结果。我们非常重视同学们提出的意见与建议,学院也将在不断的反思中发现短板,在改进中不断完善。非常感谢同学们对学院发展的关注、思考与反馈,也希望大家能一起努力,共同推进学院发展建设,找到暨伯最优方案。

本次活动为学院改进教学工作提供了新条件,为促进师生交流搭建了新平台,为主题教育发现问题、检视问题、整改问题开创了新渠道,收获了良好的效果。