学习宣传贯彻落实《教育部关于印发〈新时代高校教师职业行为十项准则〉〈新时代中小学教师职业行为十项准则〉〈新时代幼儿园教师职业行为十项准则〉的通知》(教师〔2018〕16号)等3份文件的通知

发布时间:2018.11.23 发布人:办公室

暨伯学院各位教师:

  

习近平总书记视察我校在全校师生和海内外广大校友中产生强烈反响。习近平总书记的重要讲话为我们指明了前进方向、提供了根本遵循。

  

根据学校党委教师工作部、人力资源开发与管理处的通知要求,各单位教师需深入学习贯彻习近平总书记视察我校重要讲话精神,深刻认识领会习近平总书记重要讲话精神的重大政治意义、现实意义和深远的历史意义,将“擦亮百年侨校的金字招牌”落实到行动上。

  

按照习近平总书记的要求,广大教师要深入贯彻全国教育大会精神,认真落实立德树人根本任务,近期,教育部印发了《教育部关于印发〈新时代高校教师职业行为十项准则〉〈新时代中小学教师职业行为十项准则〉〈新时代幼儿园教师职业行为十项准则〉的通知》(教师〔201816号)、《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》(教师〔201817号)两份文件(以下统称准则),中共广东省委 广东省人民政府印发《中共广东省委 广东省人民政府关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》(以下统称意见)。

  

三份文件内容丰富、措施有力、影响深远。请各位教师下载附件,认真学习文件要求,深刻认识、全面把握深化新时代教师队伍建设改革的内涵和师德师风建设的要点,并贯彻落实到教学工作中。 


教育部关于印发《新时代高校教师职业行为十项准则》的通知.pdf

教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见.pdf

中共广东省委 广东省人民政府关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见.pdf


暨南大学伯明翰大学联合学院

                                              2018年11月23日