学术竞赛 | 【转发】2021年美国(国际)大学生数学建模竞赛(MCM/ICM)报名中

发布时间:2021.01.12 发布人:暨南大学伯明翰大学联合学院

关于2021年美国大学生数学建模竞赛(MCM/ICM),本学期开展了6次培训(6个赛题优秀论文的阅读、报告和教练点评)和选拔,完成了学期内的培训工作。现进入竞赛报名和寒假竞赛准备阶段。

可加QQ暨大数模2020872939980,了解暨南大学数模竞赛培训和报名准备等信息。

 

2021年美国大学生数学建模竞赛(MCM/ICM

竞赛时间:

美国东部时间5p.m. EST on Feb.4--8p.m. EST on Feb.8, 2021

北京时间202125日早6点(腊月二十四)--202129日早9点(腊月二十八)。

美国大学生数学建模竞赛官方网站https://www.comap.com/undergraduate/contests/

官方规则:https://www.comap.com/undergraduate/contests/mcm/instructions.php

 

美国大学生数学建模竞赛(MCM/ICM)由COMAPthe Consortium for Mathematics and Its Application,美国数学及其应用联合会)主办,得到了 SIAMNSAINFORMS 等多个组织的赞助,是国际性数学建模竞赛,也是世界范围内最具影响力的数学建模竞赛。MCM/ICM  Mathematical Contest In Modeling  Interdisciplinary Contest In Modeling 的缩写。MCM/ICM 着重强调研究和解决方案的原创性、团队合作、交流及结果的合理性。MCM 始于 1985 年,ICM 始于 1999 年。参赛队伍通过官网进行选题,一共分为6种题型,分别为:连续型、离散型、大数据、运筹学/网络科学、环境科学、政策。