暨南大学伯明翰大学联合学院关于开展2021-2022学年校级奖学金及荣誉称号评选的通知

发布时间:2022.10.31 发布人:暨南大学伯明翰大学联合学院

各位同学:

根据学校《关于做好2021-2022学年本科学生奖助学金及荣誉称号评审工作的通知》,结合我院实际情况,现将暨南大学伯明翰大学联合学院(以下简称“暨伯学院”)2021-2022学年校级奖学金及荣誉称号评选通知如下。

一、 评选基本原则

1. 激励先进、优秀引领、兼顾公平、透明公开;

2. 评选对象:暨伯学院二年级及以上在籍学生;

3. 2021-2022学年学生处发布的各奖学金之间不能重复获得

4. 2021-2022学年成绩无任何不及格记录(补考及挂科重修均不能申请);

5. 受学校各级部门通报批评(含院级)及纪律处分者一律不得参与各奖项的评选,无故未缴清学费、住宿费的学生不予申请各类奖项。

二、 校级奖学金及荣誉称号申请条件

)优秀学生奖学金

1. 热爱祖国,拥护一国两制。

2. 优秀学生一等奖学金1500/名:学生综合测评总成绩需达90分以上,上一学年平均学分绩点3.2以上

3. 优秀学生二等奖学金1000/名:学生综合测评总成绩需达85分以上,上一学年平均学分绩点3.0以上

4. 优秀学生三等奖学金800/名:学生综合测评总成绩需达80分以上,上一学年平均学分绩点2.8以上

)优秀学生骨干奖学金800元/名

1. 热爱祖国,拥护一国两制,道德品行优良,遵纪守法,积极参加社会实践和社会工作。

2. 工作积极认真,责任心强,成绩显著;具有服务意识,奉献精神和创新精神,能以身作则,表率作用突出,在同学中有较高的威信。

3. 学习认真,成绩良好,综合测评总成绩需达80分以上,学分绩点达2.5以上,上一学年无挂科记录。

4. 担任学生骨干工作满一年,工作成绩突出。

)优秀学生优秀学生骨干荣誉称号

1. 热爱祖国,拥护一国两制。

2. 优秀学生:思想品德考核为优,学年平均学分绩点达3.2以上,学年综合测评总成绩在90分以上

3. 优秀学生骨干:思想品德考核为优,学年平均学分绩点在2.5以上,学年综合测评总成绩达90分以上担任学生骨干职务满一年

)优秀班长荣誉称号

1. 热爱祖国,拥护一国两制。

2. 思想品德考核优良,学年平均学分绩点在2.5以上,学年综合测评总成绩达90分以上,上一学年担任班长职务满一年

三、名额分配及评选安排

1. 根据我院2021-2022学年校级奖学金及荣誉称号名额情况,各年级各专业人数比例进行分配具体名额分配见附录一。

2. 个人申报10月31日-11月1日,根据评选基本原则和校级奖学金及荣誉称号申请条件,学生通过“暨伯学院2021-2022学年校级奖学金及荣誉称号申请表”问卷进行申报,逾期未提交申请视为自动放弃

*申请表链接:https://jinshuju.net/f/cqSyBW

3. 评审委员会评审:11月2日-11月3日,学院奖助学金评审委员会进行审核符合条件的申请者根据以下方法进行评选:

1优秀学生奖学金、优秀学生荣誉称号:符合评选基本原则和申请条件的申请者,以上一学年的综合测评成绩进行排序

2优秀学生骨干奖学金、优秀学生骨干荣誉称号、优秀班长荣誉称号:符合评选基本原则和参评基本条件的申请者,根据学生上一学年工作表现,由学院奖助学金评审委员会评选产生。(注:校学生会、学代会、学生社团联合会、学生艺术团等学生组织,优秀学生骨干奖学金及荣誉称号的评审由学生处单独分配名额给各学生组织评选产生)。

4. 院内公示:11月4日-11月6日,学院公示拟获奖学生名单,广泛征求意见后,无异议则上报学校学生处。

 

暨南大学伯明翰大学联合学院

                              20221031


附录一:

暨南大学伯明翰大学联合学院2021-2022学年

各类奖学金及荣誉称号名额分配

专业

优秀学生等奖学金19

优秀学生等奖学金32

优秀学生等奖学金44

优秀学生荣誉称号(14

优秀

班长

6

 

19经济

1

1

2

1

3

1

1

6

19经统

1

2

3

1

19数学

1

0

2

1

3

1

1

19信计

1

2

3

1

20经济

2

3

4

1

1

20经统

2

3

4

1

20数学

2

3

4

1

1

20信计

2

3

4

1

21经济

2

2

1

1

3

1

1

1

21经统

1

2

3

1

21数学

1

2

1

3

1

1

21信计

2

2

3

1