暨伯喜讯│新训圆满收官 暨伯再创佳绩

发布时间:2019.09.29 发布人:暨南大学伯明翰大学联合学院

为期十天的新训生活即将结束,928日下午,暨南大学新生训练营闭营仪式暨迎新文艺演出在本部礼堂隆重举行。暨南大学伯明翰大学联合学院(以下简称“暨伯学院”)学生代表们怀着紧张而激动的心情乘车赶赴现场,憧憬着收获的旅途。

 

礼赞祖国

——拉歌比赛

 

 

激情澎湃的拉歌时刻

 

为迎接祖国母亲的70岁生日,今年拉歌比赛特意将“爱国”作为主题,以歌曲串烧的方式,唱响青春之声,礼赞伟大祖国。

 

暨伯学院最后一个出场。“暨伯学院的同学们,你们准备好了吗?”在主持人的热情邀请下,暨伯学子们大声回应道:“准备好了!”暨伯拉歌队成员们挥舞着手中的红旗,满怀信心地喊出了口号,“暨伯骄子,声浪涛涛。奋发昂扬,为国争光!”

 

随着指挥的口号,拉歌开始了。一首《龙的传人》将观众带入了古老的东方世界,随后节奏欢快的《没有共产党就没有新中国》瞬间点燃了现场的热情,从歌声中我们仿佛已经看到祖国未来的繁荣盛景;第三首歌曲《我的中国心》悠扬深情,引发了在场众多师生的共鸣,而最后一首《精忠报国》则豪迈奔放,一句“堂堂中国要让四方来贺”把现场气氛推向了高潮。最后响彻全场的口号“暨伯暨伯,精忠报国”更是收获了满堂赞叹。

 

殷切希望

——书记寄语

 

林如鹏书记致辞

 

晚会开始,暨南大学党委书记林如鹏首先致辞。他总结了2019级新生在新训中的表现,对新训期间各学院取得的丰硕成果表示了充分的肯定。

 

他还勉励同学们,作为暨南园的新主人,应始终牢记习近平总书记对广大青年学生提出的殷切希望和视察我校时的殷殷嘱托,树立远大理想,弘扬暨南精神,好好学习,早日成才,将来为社会做出贡献,与此同时,同学们要主动融入参与粤港澳大湾区建设,将中华优秀传统文化传播到五洲四海,在实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中,谱写更加壮丽的篇章。

 

高光时刻

——暨伯获奖

 

 

暨伯学院上台领奖

 

在学校艺术团带来精彩演出后,迎来了激动人心的颁奖时刻!通过全体同学的共同努力,暨伯学院获得了团体总分第三名的好成绩。

 

我们获得的具体奖项分别是:

“爱我中华”武术及队列评比二等奖

“我和我的祖国”征文比赛二等奖

创意造型设计比赛二等奖

国情及校史校规知识测试比赛二等奖

组织纪律考评三等奖

宣传工作优秀组织奖

 

这些奖项凝结着领导老师们、助班和全体新生的汗水。感谢你我,让我们的暨伯变得更好!

 

耕耘实记

——回顾新训

 

所有丰收的喜悦都离不开辛勤的耕耘,所有骄傲与荣光的背后都是点滴付出。

 

不会忘记,每天清晨,“小树苗”们早早集合,迎着初阳开始暨南拳和队列训练;

 

不会忘记,拔河和跳大绳比赛的赛场上,参赛队员们拼尽全力,场外同学们高举手臂,为他们加油呐喊;

 

不会忘记,暨伯院会成员们带领全体新生头顶烈日,在体育场上摆出创意造型,为学院代言,为祖国喝彩;

 

不会忘记,在岭南文化考察中参观了辛亥革命纪念馆,在历史中展望未来,在传承中明确使命。在团队熔炼中分组合作,深刻体会到了团结协作的无穷力量!

 

充满了回忆的新生训练营即将结束,而美好的大学生活正在走来。大家要始终牢记“爱生活,爱学习,爱暨大”的口号并付诸实践,以更加饱满的精神状态投入到今后的学习工作中去。

 

祝福每一位19级的暨伯学子都能享受美好的大学四年!