暨伯要闻 | 电子科技大学格拉斯哥学院来访我院

发布时间:2019.11.21 发布人:暨南大学伯明翰大学联合学院

1121日上午,电子科技大学格拉斯哥学院书记高世全,副院长刘欣刚,办公室主任王迎化,学生事务工作中心副主任叶红、马丽丽等一行五人来访我院进行交流调研。

 

暨南大学伯明翰大学联合学院(以下简称暨伯学院)书记李琼、主任方玲、院长助理吴祖剑、教务主管赵凯、行政主管黄碧莹出席交流会。

 


暨伯学院对高世全一行的来访表示欢迎,李琼从办学定位、人才培养、教职工构成、党建思政工作等方面详细介绍了暨伯学院的情况。

 

暨伯学院与电子科技大学格拉斯哥学院在办学模式方面存在着共性,两者都是与英国的世界百强名校合作的本科层次的、颁发双学位的非独立法人合作办学机构,因此在探索中英合作办学的过程中有很多相似的经历。

 

在会上,双方就中外合作办学机构的相关话题进行了深入交流与探讨,内容涉及党建及思想政治建设、师资队伍建设、人才培养体系及教学保障体系建设等问题。


 

随后,双方一致表示,中外合作办学作为中国高等教育事业的重要组成部分,要在不断提升办学质量的同时,创新办学理念和办学体制机制,在中国教育走向世界方面发挥其独特的作用。

 

会谈结束后,双方交换礼物并在暨伯学院楼前合影留念。