暨伯要闻 | 伯明翰大学校长访问我校 共商高等教育国际合作发展

发布时间:2019.12.16 发布人:办公室

1023日上午,伯明翰大学校长大卫·伊斯特伍德爵士一行来访我校,暨南大学校长宋献中,副校长洪岸、张宏,国际交流合作处处长蒲若茜,番禺校区管委会常务副主任姜煜东、党工委常务副书记区向丽,暨伯学院院长王春超、书记李琼会见了伯大访问团。



 

<<滑动查看下一张图片>>

伯大及暨大一行一同走进暨伯课堂,并与学生互动

 

大卫·伊斯特伍德一行抵达暨南大学番禺校区的首站就走进课堂,考察教师教学情况及学生上课情况。

 

伯大代表团走访了正在教学楼415上课的18级信息与计算科学专业课堂,大卫·伊斯特伍德还上台与学生热情互动,面对同学们提出的问题,大卫·伊斯特伍德、宋献中、张宏、伯明翰大学副校长罗宾·梅森、副校长乔·范普顿、应用医学研究院院长郑家强等都一一进行了解答。

 



座谈会由副校长洪岸主持

 

下午,访问团一行前往图书馆会议室与暨南大学校长宋献中等就两校的合作进行了深入交流和沟通,双方高度重视暨伯学院的建设,并且对未来发展充满期待。

 

陈栩旸分享学习体验

 

期间,17级陈栩旸作为学生代表发言,他首先汇报了就读暨伯学院的学习体验,并反馈了学位获得、研讨会导师、实习机会等方面有待改进的地方。



 

<<滑动查看下一张图片>>

王春超、克里斯·古德介绍暨伯学院近况

 

谈及暨伯学院情况,王春超从教研成果、学生成绩、社会贡献上作了简要介绍。克里斯·古德则对比同类中外合作办学机构,从教职人员配置、招生情况、学生交流交换项目情况等方面分析了学院发展近况,并谈到了在技术与设施上存在的问题。

 

宋献中分析暨伯学院当前面临的形势

 

在自由交流环节,宋献中就暨伯学院当前面临的形势提出了以下两点看法,一是广东省有独立法人合作办学机构5所,非独立法人合作办学机构4所,合作办学项目28个,因此暨伯学院在招生热度以及生源质量等方面面临的竞争是激烈的;第二,暨伯学院即将面临教育部的审核评估的结果会关系到暨伯学院今后的发展,更是关系到暨南大学和伯明翰大学各自今后国际合作项目的推进,因此值得双方重视。

 

此外,在下一步工作规划中,宋献中指出,计划在办学成熟后在研究生层面也会有所延伸和拓展,也希望双方优秀的教授多为学子开展学术讲座。

 

大卫·伊斯特伍德称,暨伯学院在短时间内发展迅速且办学成绩令人满意。他表示,暨伯学院是双方共同的责任,伯明翰大学会继续投入最好的师资支持学院的发展,共同促进高等教育国际合作发展。



 

<<滑动查看下一张图片>>

双方互赠礼物