暨伯风采 | 我院2019级经济学专业二班获暨南大学团支部风采大赛一等奖

发布时间:2019.12.16 发布人:办公室


128日下午,2019年暨南大学“祖国,我想对您说”团支部风采大赛在番禺校区教学楼201隆重举行。暨南大学副校长饶敏、校团委书记成品兴及相关部处、学院领导出席本次活动。暨南大学伯明翰大学联合学院(以下简称“暨伯学院”)综合管理办公室主任方玲、辅导员王琳以及2019级经济二班班主任成达建受邀参加了本次大赛。

 

我院2019级经济二班团支部经过近两个月的认真备赛,通过院级初赛、校级复赛的层层选拔脱颖而出,最终在决赛13个支部的激烈竞争中荣获一等奖。暨伯学院在本次团支部风采大赛中获得“优秀组织奖”。

 

暨伯学院2019级经济二班团支部团结奋进、积极向上,从初赛开始便集思广益,将大家的特长和创意巧妙地融入节目设计中。班委们利用课余时间多次开会讨论,不断完善节目编排,组织同学们参与排练。最终呈现一部集合唱、朗诵、快板、舞蹈等多样表演形式为一体的作品——《不忘抗战改革史,歌舞壮美大中华》,代表暨伯学子深情表白祖国。

 



《不忘抗战改革史,歌舞壮美大中华》以时间为轴,分别展示爷爷奶奶、爸爸妈妈和我们三个年代的祖国故事,抗战时期演绎红军身姿,歌颂抗战英雄;改革时期回望祖国发展,唱响时代华章;中国特色社会主义新时代舞出青春活力,呐喊青年誓言。“亲爱的祖国,你护我长大,我陪你富强,许你万世荣华!中国有我,请祖国和人民放心!”

 



我们会始终铭记自己是祖国庇护下的花朵,也是中国的未来与希望。我们定将传承祖辈们留下的革命精神与奋斗精神,以暨伯学院为未来的出发点,不忘初心、砥砺前行,用热血青春谱写祖国新时代的辉煌篇章!



文稿 | 温昕 万之穗

摄影 | 齐嘉翔 廖倚洋

责任编辑 | 王琳 刘嘉昕

初审 | 方玲

终审 | 李琼