Vivian Zheng 联合管理委员会委员

发布者:发布时间:2017-04-29浏览次数:789

个人简介

Vivian Zheng,伯明翰大学中国业务总监,主要职责是管理大学在中国的战略关系,包括与政府,行业和中国机构的关系。她还开展研究联系,确定资助机会并支持研究活动的提供。此外,她还提供市场情报,以支持大学在中国的战略,并帮助伯明翰向未来的学生推广。

工作经历

2011年加入伯明翰大学之前,郑颖颐女士在英国驻广州总领事馆工作了超过十年,业绩斐然。

作为伯明翰大学中国办事处总监,郑颖颐女士与助理副校长一起开发和实施伯明翰大学在中国的发展战略。她管理一个五人的团队(四位在广州,一位在上海),在中国进行具体项目和活动的实施,包括科研,教育合作以及招生宣传。

郑颖颐女士和她的团队支持大学与中国的合作伙伴一起进行科研合作并努力获得政府以及业界的资助机会。自从2011年以来,伯明翰大学在广州共有40个新的合作科研项目启动,总的科研价值超过一千三百万英镑(一亿人民币)。这些高质量的科研活动令伯明翰大学在与中国联合发表的论文数目上一直排在英国高校中的前三位。

为了提升伯明翰大学在中国的形象,郑颖颐女士还协助大学进行高水平教学合作的实施,以及校际合作的开发,还有学生活动,比如双学位项目,学生交换以及实习机会。当中最重要的项目之一是她统筹了于2016年落成的暨南大学-伯明翰大学联合学院,并于2017年开始招收第一批本科生。