Daniel Jones

发布时间:2020.10.22 发布人:办公室

个人简介

Daniel在热带线性代数(又名max-plus代数)领域发表过论文,包括:广义特征问题的特殊情况; 双边系统与分配问题和热带矩阵根之间的联系。

  

他还利用元胞自动机、凸分析和最小加代数等技术对城市火灾传播进行了研究。

  

他喜欢教学,并热衷于通过在学校和申请者访问日的讲座鼓励年轻人在大学阶段学习数学。

  

任职及教育经历

博弈论与优化组合 讲师

2017年获伯明翰大学管理数学博士学位

2013年获伯明翰大学数学硕士学位

  

授课课程

博弈论

多元优化

  

研究领域

Daniel的主要研究兴趣是热带(max-plus)代数中的双边极大线性系统和热带矩阵根。他也对细胞自动机以及它们与城市环境中火灾传播的联系感兴趣。

  

近期学术出版物

Jones, D 2018, 'On two-sided Max-Linear equations', Discrete Applied Mathematicshttps://doi.org/10.1016/j.dam.2018.06.011

Butkovic, P & Jones, D 2016, 'On special cases of the generalized max-plus eigenproblem', S I A M Journal on Matrix Analysis and Applications, vol. 37, no. 3. https://doi.org/10.1137/15M1041031

D. Jones. Matrix Roots in the Max-Plus Algebra. Accepted in Linear Algebra and its Applications.