李斌 2021级经济学1班学术导师

发布单位:伯明翰大学联合学院 发布时间:2021-09-09

个人简介

李斌,心理学博士,工商管理博士后,现任暨南大学管理学院副教授、暨南大学企业发展研究所(广东省人文社科重点基地)专职研究员、广州品牌创新发展研究基地(广州市人文社科重点研究基地)兼职研究员,入选“暨南大学双百英才计划”,美国 Loyola Marymount University 访问学者(“彭磷基青年骨干教师出国访学项目”全额资助)。兼任中国心理学会积极心理学专业委员会委员、广东省心理学会积极心理学专业委员会(筹)秘书长。研究兴趣为行为经济学、行为决策、消费心理与行为、组织行为与管理心理,具体研究领域包括体验性消费、绿色消费、人机交互、投资与风险决策及幸福体验等。在心理学报、Annals of Tourism ResearchFrontiers in Psychology 等国内外权威核心学术刊物发表同行评议论文 30 多篇。主持国家自然科学基金、教育部人文社科基金、广东省自然科学基金等项目 12 项,参与国家自然科学基金等项目 13 项;还曾获省部级科研奖励 2 项。目前担任中国心理学前沿杂志编委,以及心理学报,心理科学,心理科学进展,Journal of Happiness, Frontier in Psychology 等杂志审稿专家,暨南大学伯明翰大学联合学院2021级经济学1班学术导师。

邮箱:bingoli@jnu.edu.cn

行为经济与行为决策、消费心理与管理心理