暨伯党建 | 暨南大学伯明翰大学联合学院基层党组织召开2021年组织生活会并开展民主评议

发布单位:伯明翰大学联合学院 发布时间:2022-02-28

为了深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记对广东系列重要讲话、重要指示批示精神,深入领会党的百年奋斗重大成就和历史经验,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开,暨南大学伯明翰大学联合学院教工党支部、学生第一党支部、学生第二党支部分别于224日上午与25日的下午召开了组织生活会,并开展党员民主评议。

三个党支部分别在支部书记的带领下,集体学习了党的十九届六中全会精神,重点领会了党的百年奋斗重大成就和历史经验的“三个需要”,党的百年历程创造的“四方面伟大成就”,百年奋斗带来的“四方面改变”以及“四个伟大成就”,以及本次全会回答的“两个重要的问题”,即“看清楚过去我们为什么能够成功”和“弄明白未来我们怎样才能继续成功”,从而更加坚定、更加自觉地践行初心使命,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义。接着,全体党员同志围绕对照党中央和习近平总书记的号召和要求、新时代合格党员标准、入党誓词、先进典型、学习工作等方面逐个开展了自我批评,深刻剖析自身存在的问题,并接受其他党员的批评。

会上,三位党支部书记总结了上一阶段党支部的工作、查摆问题和不足,并提出整改措施。教工党支部书记赵凯表示,教工党支部由于成立时间短,发展空间大,今后将加强理论学习,注重知行合一,压实党建责任,促进工作规范化,发挥党建引领作用,结合学院特色,推进党建与教学深度融合。学生第一党支部书记张羽表示,要持之以恒推动党史学习教育常态化、长效化、制度化,发挥学生党员的模范带头作用,引导更多青年大学生从党的百年历史中汲取智慧和力量,自觉把个人追求同国家、民族、党的前途紧密地联系在一起;同时要加强“我为群众办实事”的意识,密切与同学们的联系,积极主动为身边师生服务。学生第二党支部书记王怡君表示,下一阶段要对标《中国共产党支部工作条例》,进一步推进支部标准化规划化建设,通过量化党员管理,把合格党员的标尺立起来,充分发挥学生党员的先锋引领作用,并结合支部特色进一步探索支部品牌建设,让学生党支部在新时代焕发出更强生机活力。

学院党总支书记李琼、院长王春超、副书记方玲作为普通党员的身份参加了教工党支部的组织生活会。他们和教工党支部其他党员一起,对照新时代合格党员标准,对照入党誓词,联系实际进行党性分析,全面查找在政治、思想、学习、工作、能力、纪律、作风等方面的问题和不足。

总支书记李琼充分肯定了全体党员同志的发言,她表示过去的一年极其不平凡,尽管外部环境对学院的影响很大,但是学院依旧“逆风奔跑”并取得了可喜的成绩。暨伯学院党支部在2021年被中共广东省教育工委授予全省教育系统“先进基层党组织”,获得了暨南大学“党课开讲啦”微党课视频一等奖等荣誉。李琼勉励学院党总支领导下的各党支部要向兄弟单位优秀党支部学习,向着标杆党支部的方向发展,同时对各党支部下一步特色化开展特色化党建工作提出指导性意见。