潮起海天阔 扬帆正当时

发布单位:伯明翰大学联合学院 发布时间:2017-11-01

适逢暨南大学建校111周年之际,暨南大学伯明翰大学联合学院(以下简称暨伯学院迎来了111名第一期黄埔生。为欢迎这111位暨伯“小主人”,910日,暨伯学院在番禺校区图书馆负一层学术报告厅举行2017新生开学典礼。

(暨南大学宋献中副校长在开学典礼入场前为暨伯学院签字留念)

(暨伯学子在开学典礼前签字留念)

(暨伯学院联合管理委员会成员、暨南大学国际交流与合作处蒲若茜处长

在暨伯学院“师生之树”上留下指纹作为纪念)

宋献中副校长出席了暨伯学院开学典礼并致辞,同时出席典礼的还有:暨伯学院外方院长尼克韦伯教授团队、暨南大学番禺校区管理委员会、人力资源开发与管理处、财务与国有资产管理处国际交流合作处总务后勤管理处、社会发展合作部、教务处、学生处、校团委等相关部处负责人暨伯学院中方教师代表以及新生家长代表。典礼由暨伯学院李琼副院长主持

(全体起奏唱国歌)

(暨伯学院李琼副院长主持并致开场辞

典礼开场首先就迎来了暨南大学宋献中副校长对暨伯学院的首届学生、教师团队热情洋溢的欢迎致辞。作为暨伯学院联合管理委员会主任,宋献中副校长简单介绍了暨伯学院开办背景,并强调了学院强强联合中英优质资源将暨大与伯大的优势强力互补,交叉融合的办学思想。指出,学校将全力支持暨伯学院的发展力争暨伯打造一个知识学习、文化熏陶和实践历练的国际化平台。最后,宋献中副校长向暨伯新生提了善思、善学、善念期望,希望学院首届学子能够推动中英人文交流,肩负起促进社会繁荣进步的使命。

暨南大学宋献中副校长在暨伯学院开学典礼上致辞)

暨伯学院院长王春超教授跟新生分享了自己在大学期间的学习、研究经历,勉励学生勤于思考、勤于锻炼,以严谨的态度对待学习,利用这四年的时间学有所成。

暨伯学院王春超院长在暨伯学院开学典礼上勉励学子

暨伯学院外方院长尼克·韦伯教授在开学典礼中,首次正式与全体新生见面,对暨伯学院的教学情况作了基本介绍,包括伯明翰大学对暨伯学院的投入与支持。他表示,暨南大学和伯明翰大学有多年的合作经验,两校对于暨伯学院的发展都充满信心。伯明翰大学教师团队代表将参与迎新周期间所有的学生活动,不仅希望能在学习中教导学生,更希望能够在学生的课余时间、文体活动中与新生培养感情,共同渡过大学生涯的第一周。

暨伯学院外方院长尼克·韦伯教授)

随后,暨伯学院中方教师代表、数学与应用数学专业班主任樊锁海教授寄语新生:志存高远、脚踏实地

暨伯学院经济学专业新生陈栩旸同学以其流利的英文,发表了激情洋溢的演讲,给在场的每一位师生留下了深刻印象。他回顾了考入暨伯前的艰辛与汗水、进入暨伯时的喜悦与兴奋,也憧憬着开学后的挑战与奋进,希望与同学们互相督促、互相鼓励,出色完成各项学业任务,为学院争光、为学校争光!

(暨伯学院新生代表陈栩旸发言

恰逢第33个教师节暨伯学子表达对老师们的尊敬,新生代表中外方教师代表献花,传承暨南大学尊师重教的优良传统。

(为庆祝教师节,暨伯学院学生代表向教师代表献花

暨伯学院首届开学典礼已然结束,而暨伯学院和暨伯学子们的征途才刚刚开始,学院师生必将同舟共济,创造属于暨伯人的美好未来。

稿件文字作者:暨伯学院徐思明

图片作者:暨伯学院学生志愿者潘宁