暨伯迎新 | 不一样的体验教育

发布单位:伯明翰大学联合学院 发布时间:2017-11-24

暨伯体验教育

下午两点半

暨伯的鲜肉们在运动文化广场参加了新生的教育体验培训,短短两个小时,大家就从最初的拘谨变得熟络,感受到了大学生活不一样的热情。

鲜肉们首先报数分了小组,各专业错开让所有人都能熟悉起来。接着MC介绍了到场的嘉宾与老师,参加该活动的嘉宾有--暨伯学院英方院长Nick Webber,伯明翰大学数学学院院长Paul Flavell,伯明翰大学教师代表Robert Leek, John Meyer, Wang Yuzhao, 暨南大学伯明翰大学联合学院办公室主任方玲老师、暨伯学院办公室唐凯琳老师、徐思明老师、赵凯老师,活动总策划王怡君老师。

接着是小组领队的出场,他们喊着自己的口号,摆着奇怪的造型,给全场带来了一下又一下的欢乐。

展示完毕,开始“吃东西接力”,小组内的成员需要依次将指定食物吃完,用时最慢的组要接受吃芥辣的惩罚,看到输掉的组被芥末辣的表情狰狞又搞笑,大家开始变得团结起来。

“同学,你好”的游戏考验的是大家的记忆力,需要同学们记住自己前面同学的专业和名字,在这个游戏中,同学更加了解彼此,感情也变得愈发深厚起来。最后完成的小组需要派两名小组成员上台接受惩罚,惩罚便是性感的猫步,同学积极的表现引得现场关注捧腹大笑。

英方院长Nick Webber 积极与学生进行互动,在每一个环节都与小组成员热烈讨论,倾听每个学生的建议。伯明翰大学数学学院院长Paul Flavell也始终坚持与学生一同坐在地上完成所有游戏环节,当工作人员提出是否需要提供座椅时,所有伯明翰的老师都拒绝了。“我们要和学生在一起”,这也是他们坚持参加新生周所有活动的缘由。

游戏的最后,需要大家给四年后的自己写一封信,由院系保存,四年后再发放给大家。不知四年后日益成熟长大的鲜肉们看到自己曾经的青涩,会有何感想;不知四年后的他们能否实现自己当初写下的小小愿望;也不知未来及多艰难,他们如何披荆斩棘,就让他们把希望、梦想和勇气放进这里,来日方长,再亲手开启这一番感动。

至此,今天的教育体验活动已圆满结束,希望鲜肉们通过今天的活动,对彼此更加熟悉,对大学生活更加向往。