暨伯学院 | 未完待续的故事由我们续写III

发布单位:伯明翰大学联合学院 发布时间:2017-11-24

新生训练营——

结束意味着暨伯学院新学期

扬帆启航!

数学与应用数学

刘龙滔

为期九天的新生训练营落下了帷幕,心里可谓是感慨万分。虽然早上在武术汇演的时候,心里还在想着新生训练营终于结束了,晚睡早起的日子终于结束了,但在本部大礼堂看到新生训练营的精彩回放时,突然有些不舍,在脑海中细细回想,这九天所经历的还历历在目。

每天早上的南拳十六式是新生训练营中最难忘的一部分,每天早起训练其实也挺辛苦的,但也有比我们更辛苦的辅导员和教官,虽然前几天教官对我们挺严格的,但临近汇演的两天教官也活泼了起来,为了我们的训练可谓是用心良苦。

在黄埔军校野外拓展的那个下午,我们学会了一个词——团队。做了两个小游戏,都是考验我们的团队精神的。在鼓舞飞扬这个游戏中,我们齐心协力,共同操控着大鼓颠网球;在尖峰时刻游戏中,我们配合默契,这些都十分考验着一个团队的凝聚。,同时,在比赛中,我们的leader也承担了整个团队的责任,为团队付出了很多,这也是我们所感动的。

最精彩的当然是属于我们暨伯特有活动的那个下午,我们见识到暨大活动的丰富,也收获了友谊,还写下了对四年之后的自己的话。伯明翰的教授们也和我们一起参与游戏,更是拉近了师生之间的距离。

当然还有各种有意思的讲座,绝对满满的都是干货。有暨南特色的名师第一课,各界名师带来的暨伯论坛,还有学长学姐们的分享,都让我们更加的了解大学生活,实现了中学到大学的过渡。

新生训练营不同于军训,它是一个极具暨南园特色的活动,在各种特色活动中,我们收获颇多,共同度过了充实的九天,成为了我们大学一段难忘的回忆。新生训练营的结束,也寓意着我们的大学生涯正式扬帆启航了。

经济统计学

梁蔼如

为期9天的训练营落下了帷幕。班集体从无到有;同学从最初的互不相识,到如今能互相称名道姓......其实,训练营带给我们的,远远不止这些。

若要说出感触最深的,便是与各地同学之间的文化交流!从小城市,来到汇聚五湖四海同学的暨南园,便如同在我面前,打开了一个新的世界。在新的集体里,每个地区来的同学,都犹如一张张独特的名片。只要你有对之感兴趣,他们便十分热情地为你介绍他们的文化,他们的语言,他们的习俗......就说语言交流吧,我们从日常口语,入手四川话,长沙话等等;从歌曲,入手粤语。平日训练休息,聊着聊着,便开起了各种方言小讲堂。

我们将一句句问候用进生活中。在一次次努力语音纠正中,舌头打着结,眼中笑出泪。在一首首歌曲中,找到熟悉,找到共鸣,点燃热情!当然我们也聊以前的生活状态,童年的故事;聊城市之间的特色,习俗的不同......这一切,在我眼里,都是那么的有趣,那么的长知识!

除了班级学院的小集体,在暨南园里,更有机会接触到五湖四海的同学。和港澳台生一起切磋球技,俨然成为一大乐事。这让我感觉到了,无论来自何方,今日暨南园里的我们,我们这些少年们,都有着同样的积极的心,都有着满怀的斗志与梦想!

新生训练营中,我们一起训练暨南拳,一起迎来名师第一课......我发自内心的觉得,这比军训更能让我们融入集体,让我们熟悉校园,做好迎接大学生活的准备。

新生训练营结束了,大学生活正式开始!