暨伯快讯 | 暨伯学院首个省级教改项目获批立项

发布单位:伯明翰大学联合学院 发布时间:2018-03-28

暨伯快讯·2018年1月16日

暨伯学院教育教学改革研究项目

获得省级教改项目立项

近期,广东省教育厅于公布了2017年广东省本科高校教学质量与教学改革工程立项建设项目立项名单,暨伯学院院长王春超教授主持的“大学生创新能力培养方式方法改革研究与实践——以中英高校合作培养创新人才为例”课题获得广东省高等教育教学改革项目立项。

本项目的改革目标为,以暨南大学伯明翰大学联合学院开设的四个专业(数学与应用数学、信息与计算科学、经济学、经济统计学)为主要研究对象,建立合理的创新人才培养目标、培养体系、评估制度,营造良好的学习和研究环境,培养具有创新思维和创新能力的国际化数理经济相关领域专门人才。

此外,本项旨在探索将国际化和创新型人才培养目标有机结合的人才培养体系背后的理论价值,并实现进一步提高培养大学生创新思维和创新能力的理论与现实意义。