暨伯迎新│走访宿舍送关怀,传递真情暖人心

发布单位:伯明翰大学联合学院 发布时间:2018-09-19

201899日,暨南大学伯明翰大学联合学院(以下简称暨伯学院)迎来了第二届黄埔生。在学院老师们以及2017级助班、院团委学生会成员的有序组织下,2018级新生们完成了报到手续,顺利入住宿舍楼,开启人生的新旅程。

9日下午,暨南大学党委书记林如鹏、校长宋献中、副校长饶敏、副校长张宏、以及学生处处长区向丽一行前往T10栋宿舍楼与暨伯学院新生进行亲切交流,询问新生报到情况,并鼓励新生努力学习专业知识,提高综合能力,创造美好明天。

(林如鹏书记、宋献中校长、饶敏副校长、张宏副校长以及区向丽处长看望暨伯新生)

9日晚上,暨伯学院书记李琼、院长王春超教授、副院长尼克·韦伯(Nick Webber)教授、综合管理办公室主任方玲,伯明翰大学中国区项目经理李慧、教务秘书赵凯老师、数学与应用数学班主任程冬琴老师、信息与计算科学班主任吴祖建老师、经济统计学班主任麦皓岚(Eric)老师、经济班班主任周宇老师、2017级辅导员王怡君老师以及2018级辅导员王琳老师,分成两组走访了男女生宿舍,看望新生们的入住情况,了解新生们的需求与状态。

李琼书记十分关注新生们的个性特点,在走访中请新生们一一介绍自己,分享自己的兴趣爱好。部分新生对自己的英语表达稍显不自信,但在李书记的鼓励下,新生们还是勇敢地迈出第一步,用英语向老师们介绍自己,得到了书记的大力称赞。

(李琼书记与新生亲切交流)

王春超院长向新生们提及了讨论课(Seminar)的重要性,鼓舞大家充分利用这一创新教学模式和其他同学增加交流、相互促进。王院长同时也贴心地提醒新生,即将面临的大学全英教学环境和从前的高中生活完全不一样,新生们需要乐观自信地面对未来的挑战,成为更优秀的自己。

(王春超院长与新生亲切交流)

暨伯学院副院长尼克·韦伯教授也鼓励新生树立信心,学院成立的英语学习中心(ELC)会帮助所有同学更快地适应全英教学环境,有效提高英语水平,为经济、数学等专业课的学习打下坚实的基础。

(尼克·韦伯副院长与书记用英语与学生交谈)

经济统计学新生余君亮表示,自从收到暨伯学院的录取通知书后就非常激动,已经迫不及待想要开始吸收新的知识,丰富自己的大学生活。

(经济统计学新生余君亮与班主任老师分享入学感受)

同余君亮的心情一样,其他暨伯新生们也都洋溢着灿烂的笑脸,对大学生活无限憧憬,期望在知识中汲取力量,开拓视野,不断成长,而暨伯学院的明天也将在老师、同学们的共同努力下变得更加美好。