暨伯迎新 | 放眼世界,心系祖国,记第一次升旗仪式

发布单位:伯明翰大学联合学院 发布时间:2018-09-20

912日早上8点, 暨南大学伯明翰大学联合学院(以下简称暨伯学院2018级新生前往体育场参加大学第一次升旗仪式。

(校团委国旗护卫队庄严护旗)

微雨飘飘,却更添肃穆氛围。在雄壮的国歌声中,全体暨伯学院新生庄严肃立,注视五星红旗冉冉升起。

(林如鹏书记发表国旗下讲话)

作为新生训练营中的保留日程,本次升旗仪式也是暨伯学院新生爱国教育的第一课。正如暨南大学党委书记林如鹏教授所强调的,升旗仪式是增强同学们集体荣誉感和社会责任感的契机。同时林书记也结合习近平总书记在北京大学师生座谈会上对广大青年提出的“爱国”、“励志”、“求真”、“力行”要求,向在场的各位新生表达了期望与勉励:“希望各位同学要把自己的理想和祖国的前途、把自己的人生和民族的命运紧密地联系在一起。”

(暨伯学院李琼书记与新生一同参加升旗仪式)

暨伯学院作为中外合作办学机构,培养的学生将有机会走向世界各地。因此在开学之际进行升旗仪式,将爱国情感根植于在场每一位新生心中,富有深远意义。在培养具有国际化视野并富有家国情怀学子的路上,暨伯学院一直在砥砺前行。