暨伯迎新 | 武术汇演展英姿,昂首踏上新征程

发布单位:伯明翰大学联合学院 发布时间:2018-09-25

920日上午,2018级全体暨伯新生意气风发地前往暨南大学番禺校区体育场,参加新生集体创意造型武术汇演活动。这一天,暨伯学子们整齐划一的动作,铿锵有力的口号给在场所有领导和师生留下了深刻的印象。

暨伯学院书记李琼、副院长尼克·韦伯、综合管理办公室主任方玲以及辅导员王怡君和王琳,纷纷到场为同学们加油助威,新生们备受鼓舞,志气昂扬。

李琼书记与尼克·韦伯副院长观看汇演

李琼书记与辅导员鼓励新生

尼克·韦伯副院长与新生亲切交谈

全校集体创意造型

在学校的统一组织下,暨伯新生们与其他学院新生按照要求分散跑到指定地点,共同完成了“新征程”的创意造型,响应了十九大“新时代,新使命,新征程”的号召。同时,所有新生一齐高声喊出“爱学习,爱生活,爱运动,爱创新,爱暨大”,嘹亮的声音响彻高空,代表着暨南大学全体新生的承诺与决心。

创意造型展示

武术汇演

武术汇演正式开始后,各个学院新生依次行进至体育场中央,向校领导和老师们汇报武术训练成果。暨伯学院于第七位入场。“暨伯骄子,文武双全;中英合璧,一往无前”,未见其人,先闻其声,暨伯学子高喊的口号声响彻体育场,彰显出暨伯学子敢闯敢拼的气概。

踏着矫健的步伐,新生们昂首阔步来到主席台前,摆出整齐划一的方阵,向所有领导老师展示暨伯学子飒爽的英姿。队伍变换造型摆出“JBJI”形状的同时,口号暨伯暨伯,精忠报国一遍又一遍地表明暨伯学子为自己的未来、为学院的明天而奋斗的热情。

意气风发的暨伯新生

暨伯新生踏着整齐的步伐走进操场

暨伯新生摆出JBJI造型

在随后的暨南拳表演中,暨伯学子表现得更加优秀,一声声“嘿”“哈”,坚定而响亮;一招招出拳,有力而整齐。整套暨南拳的动作完成得流畅而大气,暨伯学子展现了自己最好的精神风貌与独属于暨伯人的英姿,得到了领导们的高度赞扬。最后的收队、退场也进行得非常顺利,一向严厉的教官们也露出了满意的笑容。

准备就绪,迎接评比

暨南拳展示

武术汇演的最后,各学院新生代表和教官们一齐展示暨南拳,他们打出了非凡的气势,赢得了全场的掌声。

与武术教官一同进行暨南拳展示

在本次武术汇演的评比中,暨伯学院得到90.1分,位列第五。得知这个喜讯后,暨伯新生们爆发出欢呼声和掌声。这是暨伯新生每天清晨苦练收获的成果,在新训结束的时候交上了一份满意的答卷。

武术训练回顾

武术训练剪影

初次亮相便表现不俗,相信暨伯新生会在今后的学习中继续保持朝气蓬勃的精神风貌,在生活中延续团结一心的同学情谊,共同谱写暨伯学院新的篇章。