暨伯迎新 | 春风十里,不如遇见你

发布单位:伯明翰大学联合学院 发布时间:2019-09-18

九月的广州依然是烈日高照、骄阳似火,暨南园里的气氛也不遑多让,海内外学子欢聚暨南,实在是热闹非凡。

暨南大学伯明翰大学联合学院(以下简称“暨伯学院”)为了更好地落实学校相关迎新工作,专门成立了迎新工作团队。工作团队从暑假开始筹备,已经做好万全准备,以最好的姿态迎接19级新同学。

T1架空层

918日报到当天,全体迎新工作人员于早晨6:30在学院楼集合完毕,开始了激动人心而又十分忙碌的迎新工作。

上午7:00,来自五湖四海的学子们齐聚暨南大学暨伯学院迎新点。他们带着初入大学的青涩懵懂,怀揣着对梦想的满腔热情,即将开启人生的新征程,续写暨伯学子的精彩故事。

精心布置的迎新现场

整个迎新报道现场布置得独具暨伯特色,报到处根据数学与应用数学、信息与计算科学、经济统计学和经济学四个不同的专业分别设立了登记点,新同学们带着材料在学长学姐们的指导下顺利完成注册手续,领取专属于自己的资料袋,正式成为暨伯学院的一员。

新生在办理注册手续

此外,暨伯学院报到点最人瞩目的便是特色迎新书签墙。学院专门制作了融合暨南大学、伯明翰大学两座大学以及中国和英国特色的大型立体展板,展板上贴满了暨伯学院定制书签组成的“JBJI 2019书签墙,书签后面是学长学姐们对新生的寄语,希望能够勉励新生在大学岁月里不负美好生活,在青春岁月不留遗憾。

每位报到的新生都可以从中选择一张书签摘下,并用拍立得照片替换下书签,记录下进入大学第一天的美好时刻,把“开学第一拍”的宝贵一刻留给学院,将寄语书签取下自己珍藏。

书签墙让新同学们更好的感受到暨伯学院独有的氛围,也增进了他们的学院归属感。

小萌新们留下美好的瞬间

为切实做到让家长放心,让学生安心,从伯明翰大学远道而来的老师们以及暨伯学院的领导老师们都在迎新现场迎接新生。他们对新同学们的到来表示欢迎,并与新生家长亲切交流。

领导和老师来到迎新现场

临近中午,暨南大学校长宋献中、副校长张荣华、番禺校区管理委员会常务副主任姜煜东、学生处处长区向丽以及番禺校区相关部门领导莅临暨伯学院迎新现场视察工作。宋校长诚挚问候了暨伯学院外方院长Chris Good,并向他了解了2019级学生入学情况。在融洽的交谈中表达了对学院新生的期待与关爱,并在暨伯学院迎新展板前与学院迎新团队、新生代表等合影留念。

宋献中与Chris Good亲切交谈

校领导一行莅临暨伯学院迎新点指导工作

暨伯学院楼

新生们在T1宿舍楼架空层完成所有报到手续后,紧接着去到第二个报到点——暨伯学院楼,那里有更多惊喜等着新同学们。

暨伯学院楼

首先,每位同学都可以领到暨南大学为同学们精心准备的新生大礼包,大礼包里有暨大定制帆布袋、暨大徽章、手绘暨大地图、新生训练营“小树苗”营服等贴心礼物。

其次,还有一份特别的见面礼——暨伯学院专属领带和领结。领带和领结是西装的标准配饰,穿上西装就意味着新同学们的人生步入新的阶段,也希望暨伯学子能够带着学院的厚望、家长的期许,朝着自己的目标勇往直前。

学院楼迎新现场

烈日渐渐隐去光辉,今日的迎新报到工作也即将圆满结束,让我们对今日所有参与迎新工作的领导老师以及学院同学们致以最诚挚的感谢,是他们的辛苦付出才使得今日的工作顺利完成。

暨伯学院领导及老师合影留念

2019级新生已经顺利完成了从高中生到大学生的华丽转身,而新生训练营才刚刚开始,新生们的大学生活也刚刚启程,还有更多丰富多彩的活动等着大家去探索。

最后祝愿所有的19级新生可以在暨南园度过最充实的四年,在暨伯学院里生活愉快、学有所成。