暨伯迎新 | 走访新生宿舍 心系学生生活

发布单位:伯明翰大学联合学院 发布时间:2019-09-20

2019918日晚,为了帮助广大新生更早地适应大学生活,感受学院领导老师们的温情,暨南大学伯明翰大学联合学院(以下简称“暨伯学院”)在书记李琼、院长王春超、外方院长Chris Good的带领下分成四组走进了我院2019级学生的宿舍,看望新生们的入住情况,近距离了解新生们的需求与状态,把学院的温暖和关怀带到了每一间新生宿舍。

同时,参加此次宿舍走访工作的还有伯明翰大学数学学院跨境教育中心主任Rachel Du Croz,伯明翰大学数学学院行政办公室主任Penny Barber,综合管理办公室主任方玲,伯明翰大学教师代表Robert LeekHong Duong,暨伯学院2019级学术导师代表樊足志、廖子菊、何小勇、张彩虹、段俊伟、任美慧、干晓聪、成达建,暨伯学院辅导员王怡君、王琳、张羽,以及暨伯学院行政老师。

书记李琼、外方院长Chirs Good带队走访宿舍

院长王春超带队走访宿舍

在走访宿舍的过程中,老师们鼓励新生一一进行英文自我介绍,部分新生在起初的表达中略显紧张和羞涩,但在与老师们亲切的互动中,逐渐不再拘束,勇敢地表达自己。

在交谈的过程中,老师们发现其中不乏擅长球类、爱音乐、喜欢英语的新生们。暨伯学子的爱好广泛和多才多艺让师生间的交流更加丰富和有趣,场面十分温馨。

院长王春超关心新生们入住情况

王院长、李书记十分关心对同学们的新环境适应情况,同时也对同学们提出了新的期待。希望同学们对未来四年有一个具体的规划,在大学四年一定要认真学习专业知识,打牢专业基础,在大学有所收获,未来有所成就。

另外,李琼书记向同学们介绍了暨伯学院的优势以及未来的就业前景,并希望同学们尽快适应新的学习和生活环境,王院长着重提出大学培养自主独立意识的重要性,并鼓励新生们调整好心态,感受大学氛围,在大学里真正做到充分利用时间,用心感受生活。

书记李琼、外方院长Chris Good用英语与学生交谈

外方院长Chris Good提及数学的重要性,“数学是一门非常有趣的学科,它需要你们一步步去探索,一步步尝试,去享受这过程中带来的乐趣。”同时他也提醒新生们无需对全英教学环境倍感压力,在遇到问题时,要利用好学院的教师资源,暨伯学院开设的课程以及学院的教师都会帮助他们尽快适应。

暨伯学院办公室主任方玲,伯明翰大学数学学院办公室主任Penny Barber,伯明翰大学教师Hong Duong,暨伯学院2019级学术导师干晓聪、成达建等与新生及家长们合影

萌新们刚步入大学的殿堂,从他们的眼中可以看出对未来生活的好奇和憧憬。新生们表示,英语学习既是挑战更能提升自己的个人能力,今后也会更加努力学习,在知识中不断丰富视野,在不断地提升中成长为更优秀的自己。

此次宿舍走访活动搭建了良好的师生沟通平台,师生间面对面交谈,亲密互动,氛围温馨融洽,老师们把自己的真情暖意送到每一位同学心中,在新学期初始之际,让新生们切身感受到了来自学院的真诚关怀,期待萌新们的一步步成长,与暨伯大家庭携手共进,砥砺前行,将暨伯学院建设得更加美好。