暨伯迎新 | 暨伯学院举行2019年开学典礼

发布单位:伯明翰大学联合学院 发布时间:2019-09-20

迎接新起点 展望新航程

——记暨伯学院2019年开学典礼

919日中午,暨南大学伯明翰大学联合学院(以下简称“暨伯学院”)2019年新生开学典礼在图书馆学术报告厅顺利举行。

暨南大学副校长、暨伯学院联合管理委员会主任张宏,伯明翰大学副校长、暨伯学院联合管理委员会委员乔·弗兰普顿出席了暨伯学院开学典礼并致辞,同时出席典礼的还有伯明翰大学代表团队、暨南大学番禺校区管委会、学生处、总务后勤管理处、发展规划处、国际交流合作处、番禺校区党政办公室、番禺校区教学科研办公室等相关部处负责人,暨伯学院教师代表以及2018级学生代表。

张宏副校长在暨伯学院签名墙上签字留念

典礼开始前,张宏副校长、乔·弗兰普顿副校长等各位领导嘉宾受邀在暨伯学院签名墙上签字留念。

暨伯学院开学典礼礼仪队伍

与此同时,2019级暨伯新生身着正装、佩戴暨伯专属领带或领结,在学长学姐们的热烈欢迎下,排着整齐的队伍入场,由此踏上暨伯学院的新旅程。

李琼书记主持开学典礼

在签名、入座完毕后,书记李琼宣布2019年暨伯学院新生开学典礼正式开始,全场奏唱国歌,心中荡漾对祖国的无限热爱。

尔后,李书记依次介绍到场领导与嘉宾,引发新生热烈的掌声。

领导寄语:新生活 新开始

张宏副校长致辞

张宏副校长首先致辞,对新入学的2019级学生表示热烈欢迎,基于暨南精神“忠信笃敬”,向同学们介绍了暨伯学院的办学目的,列举了暨南大学、伯明翰大学的优秀校友。并用动漫电影《哪吒》,激励同学们做一个享受学习乐趣的人,一个懂得生活情趣的人,一个胸怀远大志趣的人。

·弗兰普顿副校长致辞

.弗兰普顿副校长在发言中表示,伯明翰大学会一如既往地支持暨伯学院的发展,并鼓励新生们在要努力适应新环境和新挑战,在专注学业之余,也要在课余活动、文体活动中丰富阅历、提升自己。

王春超院长致辞

王春超院长则通过自身大一时期的经历和感受,提醒同学们要注意平衡社会生活和学习生活,并倡导大家对一切事务保持好奇心,勇于说出自己的想法,培养逻辑思维和批判性思维。

新生们认真听领导讲话

学生代表发言:新挑战 新机遇

2018级学生代表刘禹希发言

2018级学生代表刘禹希同学以流利的英文发表了激情洋溢的演讲,给在场的师生、家长留下了深刻的印象。她提出在面临新生活和新挑战时会面临困惑,在面对障碍时会感到沮丧,在迈出第一步时感到尴尬惑,但她用自己的变化地告诉新生,问题都会迎刃而解的。她对新生说,“你的新旅程从今天开始,你现在正面临着一场与自己相伴一生的游戏,但别惧怕,因为‘杀’不死你的东西会让你变得更强大。”

2019级新生代表朱怡霖发言

暨伯学院2019级新生代表朱怡霖同学,从追逐梦想、走出舒适区,丰富生活三个方面表达了自己对大学生活的憧憬。并希望与同学们共同学习、共同进步。

领导嘉宾为新生颁发“暨伯护照”

随后,领导嘉宾为新生颁发“暨伯护照”,它承载着学校与学院真诚的祝愿,同时也赋予新生们责任感与使命感,希望新生们能在大学这段未知旅途中追寻更好的生活,遇见更好的自己。

恰逢在这新中国成立70周年之际,暨伯学院新生们手举红旗,和18级学生代表共唱《我爱你中国》。

开学典礼在全体师生充满感情的歌声中落下帷幕。迎接新起点,展望新航程,让我们不忘初心,牢记使命,携手共同书写暨伯学院新篇章!