暨伯迎新 | 齐聚暨伯 家院携手 共促成长

发布单位:伯明翰大学联合学院 发布时间:2019-09-21

齐聚暨伯家院携手共促成长

——记2019年新生家长下午茶活动

家长会现场丰富的自助下午茶点

新生家长下午茶活动现场

为了增进2019级新生家长对暨南大学伯明翰大学联合学院(以下简称“暨伯学院”)的了解,帮助新生们更好地适应大学学习与生活,暨伯学院于919日下午2:00在番禺校区湖景餐厅举办了“新生家长下午茶”活动,吸引了来自10个省份300余位家长的参与。

伯明翰大学副校长Jon Frampton, 暨伯学院书记李琼、院长王春超、外方院长Chris Good出席了本次家长会并致辞。

与此同时,出席的还有暨伯学院院长助理吴祖剑,英语学习中心主任Terry Shortall, 伯明翰大学数学学院跨境教育中心主任Rachel Du Croz, 伯明翰大学数学学院行政办公室主任Penny Barber, 伯明翰大学教师代表Robert Leek, Hong Duong, Shang Xiaocheng, 2019级班级学术导师代表段俊伟、成达建、干晓聪,以及暨伯学院行政管理团队的Livia, Amy, 赵凯、黄碧莹、徐思明、王怡君、李思佳、刘嘉昕。

方玲主任主持下午茶活动

本次活动由暨伯学院综合管理办公室主任方玲主持。

Jon Frampton: 提供最好的教育资源

远道而来的Jon Frampton表示很开心见证了第三届学生加入暨伯学院大家庭。谈及刚入学的新生在即将到来的大学生活可能会遇到例如英语教学等等方面的挑战,但不要惧怕,因为正是不断克服挑战,才能让他们在成长路途中成为更好的人。

他还指出,暨伯学院是伯明翰大学在中国非常重要的事务,会保证尽全力给学生提供最好的教育资源和服务,为孩子们的学习和成长负责。

Jon Frampton副校长致辞

王春超:办好学院培养好学生

王春超从暨伯学院的发展目标出发,为家长们详细解读暨伯学院的创新办学思路:一是学科交叉融合,即数学类与经济学类形成交叉,依托两校的优质教育资源,促进学生全面发展;二是专业特色鲜明,针对不同专业有所侧重,突出理学和经济学融合,使学生在应用数学、计算方法和程序设计、统计与精算、经济与金融等方面各有所长;三是形成优秀示范效应的国际化创新型学院,培养具备扎实数学基础、出色创新能力与合作精神、多语言优势及国际视野的高级复合型人才。

与此同时,他提到,此次家长会家长报名很积极,表现出了对学院、学生非常高的关注度,学院希望能与家长共同努力,把学院办好,把学生培养好。

王春超院长致辞

Chris Good: 成为独立的学习者

Chris Good提到大学与高中生活的不同,他对新生们寄语了厚望,期待学生们能成为独立的学习者、独立解决问题的人,成为国际公司、集团所需要的人才。同时也希望他们能够享受学习,因为只有快乐学习,才能学得懂、学得好。

外方院长Chris Good致辞

家长代表:放心把孩子交给学院

18级家长代表也来到了活动现场,与在座的新生家长们分享了自己孩子在暨伯学院学习一年以来的成长故事。

18级经济统计学专业荣洽的爸爸与家长们分享了一年前送孩子来上学后写的一首诗。他认为,从陪伴到目送需要一定的时间,在这个过程中孩子会慢慢地掌握学习的方法,找到知识海洋的钥匙。

此外,荣爸爸还讲到暨伯学院分组学习、课后讨论会等开放、自由的教学方式对孩子的帮助很大,见证着孩子一年来的成长和蜕变,他倍感欣慰,也很放心把孩子交给暨伯学院。

18级家长代表荣斌发言

学生代表:入读暨伯 感受精彩

18级经济学专业的尹一汀同学从考试模式、校园生活、学生组织、未来规划四个方面与家长们分享了过去一年在暨伯学院学习生活的体验及长短期目标,引发了家长们的连连赞叹。

18级经济统计学专业的刘禹希同学回顾了自己一年大学生活的点滴,她提到,这一年生活的精彩程度超过了过去生活的总和,并鼓励新生们要多尝试、多学习、多思考。

18级学生代表尹一汀、刘禹希分享在读体验

李琼:给予空间慢慢成长

李琼在总结发言中谈到,暨伯学院既是强大的又是稚嫩的,因为它是两大名校强强联合下的年轻学院,但家长们请放心,广东省领导、暨南大学和伯明翰大学校领导都非常关心暨伯学生的学习与成长,学院行政管理团队、优秀的国际化教师团队也会尽可能的给予孩子们帮助。

同时,她希望家长们也能与学院共同努力,做他们成长的目送者,给他们空间,让孩子们在关爱下慢慢成长、慢慢成熟,帮助他们成为更好的他们,一起期待“小小树苗”们成长为参天大树。

李琼书记作总结发言

在活动的最后,是新生家长自由提问环节。家长们纷纷提出自己最关心的问题,学院领导们在现场进行详细的解答。

新生家长积极提问

此次家长会也收集到了不少家长们对学子及学院的寄语。侯嘉怡的家长希望孩子能成为独立的学习者,找到钥匙,拥抱未来。张阳煜的家长称有充分的信心和期待学院能培养具有国际视野、有创新研发能力的优秀人才。

本次暨伯学院家长见面会为家长们提供了与学院领导、老师等当面交流的机会,同时还提供了丰富的下午茶给家长们享用,希望此次新生家长见面会能够建立起家长、学院、学校沟通的桥梁,共同关注暨伯学子的成长与发展,携手共建更优秀的暨伯学院。

感谢伯大团队对家长下午茶茶歇的赞助!

感谢所有家长的光临!