新训进行时 | 红旗飘 我心扬

发布单位:伯明翰大学联合学院 发布时间:2019-09-22

红旗飘我心扬

——记新生第一次升旗仪式

921日早上8时,暨南大学伯明翰大学联合学院(以下简称“暨伯学院”)2019级新生前往体育场参加大学第一次升旗仪式。

英姿飒爽的国旗护卫队

孙中山先生曾说:“做人最大的事情是要知道怎么爱国。”爱国其实就可以从认真对待每一次升旗仪式开始。

随着国旗班的出旗,仪式进行了第一项:升国旗、奏国歌。全体暨伯学子行注目礼,那一道道庄严的注目礼让我们看到了他们对未来的期望与向往。

李琼书记与新生一同参加升旗仪式

张荣华副校长发表国旗下讲话

随后,暨南大学副校长张荣华教授对2019级新生送来了祝福,同时也提出了希望。

张校长强调,今年是新中国成立70周年,要进一步加强爱国主义教育。同时,他还教导19级新生要珍惜时代机遇,要锤炼品德修为,要勤于学习实践,培养特色思维能力,学会用正确的方法思考。

暨伯学子认真聆听

本次升旗仪式结束后,在体育场外的广场上还举行了“我与国旗同框”活动,新生们积极参与,表达爱国之情。

作为中外合作办学机构,暨伯学院一直重视对学生的爱国主义教育,以培养“多元文化、世界公民、有为青年”为目标,既注重人类命运共同体理念的浸润,同时注重培养德才兼备且有家国情怀的青年人才。

相信暨伯的明天会因为每个你的努力,如这灿烂的朝阳一般,越加辉煌、越加光彩夺目!