新训进行时 | 新生班级建设会 破冰欢乐多

发布单位:伯明翰大学联合学院 发布时间:2019-09-23

2019级班主任聘任仪式

出席敦聘仪式的全体领导老师、同学们合影

919日上午,暨南大学伯明翰大学联合学院(以下简称为“暨伯学院”)2019 级班主任敦聘仪式在番禺校区体育馆举行。

李琼书记为班主任颁发聘书

李琼书记上台依次为经济统计学1班班主任张彩虹、经济统计学2班班主任任美慧、经济学1班班主任何小勇、经济学2班班主任成达建、数学与应用数学2班班主任干晓聪、信息与技术科学1班班主任樊足志、信息与技术科学2班班主任段俊伟颁发了聘书。

班主任作为学院教师队伍的重要组成部分,他们的加入为暨伯学院的师资队伍注入了新的力量,同时相信他们的到来也会带给暨伯学子多元化的教学体验和学术指导,为维护学院稳定发展、进一步培养高素质人才具有重要意义。

班级建设会

920日晚,在班主任聘任仪式的第二天,新任班主任还与各班同学举行了首次班级建设会,指导同学们完成了班委的选举,各项有趣的破冰活动也进行的如火如荼。

同学们认真聆听

到场的有经济统计学1班班主任张彩虹、经济统计学2班班主任任美慧、经济学1班班主任何小勇、经济学专业2班班主任成达建、数学与应用数学1班班主任廖子菊、数学与应用数学2班班主任干晓聪、信息与技术科学1班班主任樊足志、信息与技术科学2班班主任段俊伟,辅导员张羽、王琳以及助班们。

自我介绍 告别羞涩

助班带头进行自我介绍

段俊伟老师做自我介绍

时针指向七点,各班的班级建设会正式拉开了序幕。助班们自告奋勇,首先进行自我介绍。紧接着班主任登场,短短几句话让同学们印象深刻,为尚在羞涩的学生们做了好榜样。

新生做自我介绍

接下来,轮到各位同学进行自我介绍。他们或风趣幽默,或羞涩可爱,或沉着自信,或落落大方,性格不同但都在尽力释放着友善的讯息,陌生感也随着同学们的欢声笑语缓缓消逝,气氛逐渐热络,教室里传出一阵阵热烈的掌声。

来自五湖四海的同学们畅所欲言,有的大方秀出了自己的爱好和才艺,有的热情介绍自己的家乡,还盛情邀请同学们做客……

通过自我介绍,同学们感受到在各自班级的大家庭中,每个人都有独特的兴趣爱好和一技之长,整个集体蕴含着无穷的潜力。与此同时,温暖融洽的氛围让新生们慢慢打开心门,彼此间开始熟悉,也愈加亲近。

新生才艺展示

班委竞选 各展其能

班委不仅仅是一个职务,更是一份责任。班干部是班级的核心力量,是老师的得力助手,是班级各项活动的组织者,更是带领同学们团结奋斗的榜样和代表。

在班委竞选的环节中,同学们纷纷踊跃参与竞选,想为班级奉献自己的力量。参与竞选的同学从容淡定的姿态和自信洋溢的笑容感染着台下的同学们,最终竞选结果由同学们民主投票选出,大家为成功竞选的同学喝彩,也为失败的同学送上鼓励和安慰。

希望竞选成功的同学能带着全班同学的信任,坚持服务好同学、团结好集体,更好地带领班级体的发展。

新生们积极参与班委竞选

破冰游戏 逐渐熟悉

想要快速熟悉起来怎么能少得了游戏呢?数学1班分组进行“你画我猜”的比拼,气氛热烈,将整个班会推向高潮;经济2班则选择了对反应能力要求很高的“三个字”,整个游戏过程笑料百出,欢声笑语不停歇;信计1班玩起了考验同学们的记忆力的游戏;还有经济12班的经典游戏“国王与天使”,每个人都是别人的国王与天使,天使要连续两周对国王进行默默地关心和照顾……在热闹而温馨的氛围中,同学们的关系在不知不觉中又拉近了。

融洽的班级建设会现场

班主任寄语 言简意深

何小勇老师寄语同学们

最后,各班班主任提醒同学们在大学万万不可松懈,应努力掌握专业知识,拓展视野,不断提升个人能力,并对同学们寄予厚望。

成达建老师作总结发言

欢乐的时光总是短暂的,暨伯学院2019级新生第一次班级建设会在和谐融洽的氛围中圆满落幕。

此次班级建设会的成功举办,为同学与同学之间,同学与老师之间搭建了沟通熟悉的桥梁,相信会是同学们大学生活中难忘而美好回忆。同时,班会中也选出了班级的骨干力量,相信在班委的带领下、在同学们的积极配合下,一定会让班级更加强大而又充满力量。

班级合影

经济统计学1班合照