新训进行时 | 共聚体验教育 再续暨伯华章

发布单位:伯明翰大学联合学院 发布时间:2019-09-24

夏日炎炎 骄阳似火

你我齐聚番禺

体验极具特色的新训

结识志同道合的伙伴

在这里

2019暨伯学子们

以饱满的斗志 向未来启航

愿我们从此携手

从惊蛰走到霜降 用信仰获取阳光!

Orientation Camp

922日下午,暨南大学伯明翰大学联合学院(以下简称“暨伯学院”)2019级全体新生齐聚暨南大学番禺校区体育馆进行长达4小时的暨伯特色全英体验教育活动。今日,新生们沉浸在欢笑与掌声中,切真切实地感受到了暨伯学院的无限魅力。

本次活动中暨伯学院暨伯副院长Chris Good, 综合管理办公室主任方玲、伯明翰大学数学学院行政办公室主任Penny Barber, 英语学习中心主任Terry Shortall, 伯明翰大学教师Robert Leek, 暨伯学院教师周宇、Ging Sii, Raewyn Steel, 暨伯学院行政管理团队的Livia LiAmy Li, 学术导师成达健、干晓聪等莅临现场,与新生们一同亲密互动。

主持人郭迪丝、朱子谦

精彩回顾

在主持人热情澎湃的开场白之后,我们有幸邀请到band乐队,带来他们为暨伯学院创作的歌曲The First Day。旋律轻快自然,19新生们不由自主地随着音乐舞动着肢体,掌声萦绕全场,久久难以平息。

J-BJI BAND乐队精彩演出

体验教育现场

自我介绍

所有同学被随机分为15组,由助班作为小组长,学院各领导、班主任和外教也被随机分入各组中,与同学们一起参加接下来的各种游戏环节。

为让新学员们尽早适应全英教学环境、认识新朋友,在热场结束后,各小组先进行全英文自我介绍,新生们需要记住小组成员的名字,若答错将会受到惩罚。

面对还不太熟悉的同学,大家都积极发言,热情地介绍自己,逐渐打破了原本陌生拘谨的氛围。

小萌新们自我介绍

游戏时间

在组员们相互认识后,激动人心的游戏环节正式开始了。

进行的第一个游戏是吸管运输,新生们用吸管进行糖果接力,率先完成接力的小组兴奋地击掌,欢笑声响彻体育馆。

吸管运输游戏中的精彩瞬间

在抱抱气球的游戏中,学员们两两背靠传递气球,近距离接触配合,用时最短的小组获胜。大家的陌生与距离感在呐喊声与鼓劲加油声中逐渐消除。

第三个游戏是占领正方形。比赛分为两轮,第一轮,新生们需要在规定时间内在划定好的方框中跳入规定人数;第二轮则是在五分钟内进入尽可能多的人。小组成员们的胜负欲在此刻爆发,大家或簇拥在一起,或单脚站立,既紧张又刺激,团队精神发挥得淋漓尽致,把气氛推向了高潮。

游戏中的精彩瞬间

欢乐的小游戏结束后,小组长给各组成员们分发明信片。奋笔疾书之时,J-BJI BAND又为大家带来了一首Havana,学姐学长清亮的歌声与动听的伴奏相得益彰,同学们不约而同的举起手有节奏的摆动,全场的气氛再次被点燃了。

全场与乐队热情互动

礼物交换

游戏结束后,萌新们拿着“爱的号码牌”,提着精心准备的礼物在场馆里面寻找与自己号码相同的“有缘人”,配对成功后交换礼物。

小小的礼物既是心意,也是爱的传递。

相互交换礼物的小萌新

新生们与老师们交换礼物

尾声

活动的最后,新生们以全英文的方式畅谈了本次体验教育的感受与收获。新生表示庆幸选择了海纳百川的暨伯学院,分享了新训以来学习暨南拳以及参与各项活动的心得体会,看得出新生们都过得充实、收获满满。

本次体验教育活动大合照

至此,2019新生体验教育活动圆满落幕,新踏入大学校园的萌新们,愿你们永怀激情和热血,心系远方,风雨兼程,以坚定自信的脚步,书写属于自己的大学篇章!

各组合照