【转发】关于推荐扫码关注并注册“广州反诈服务号”的通知

发布单位:伯明翰大学联合学院 发布时间:2020-10-22

全校教职师生及家属:

近期电信类诈骗案件频发,公安机关向我校通报了数宗涉及师生员工的案件,受害师生财务损失较为严重。针对此类警情,广州市公安局推出“广州反诈服务号”,为防止我校师生受骗,避免财产损失,学习了解防骗知识,增强防骗意识,保卫处协同公安机关,向全校师生推荐扫码关注并注册“广州反诈服务号”,请广大师生及家属积极关注并注册。

“广州反诈服务号”是广州市公安局反诈中心针对诈骗警情专门研发的一款微信公众号,主要用于宣传诈骗分子的最新诈骗手法,提醒群众预防受骗。师生扫码、关注、注册后,立即开启公安防骗提醒,当不法分子企图通过电话、虚假网址等方式实施诈骗时,会及时被广州反诈中心系统预警,并推送防诈骗警示信息,同时将信息推送至社区民警手机,由社区民警即时联系进行劝阻。

暨大社区“广州反诈服务号”二维码图:

附件:“广州反诈服务号”扫码关注、注册流程指引.docx

党委政治保卫部(保卫处)

2020109