【转发】关于开展暨南大学2020年“职业启航 赢在未来”就业文化节活动的通知

发布单位:伯明翰大学联合学院 发布时间:2020-11-03

各学院,有关培养单位:

为进一步营造良好的就业创业氛围,引导学生树立正确的择业观、就业观,为学生提供精准的就业创业服务,全面提升毕业生就业竞争力和就业质量,学校定于1021—1215日开展暨南大学2020年“职业启航赢在未来”就业文化节活动。现将有关事宜通知如下:

一、活动目的

贯彻落实党的十九大和习近平总书记视察学校的重要讲话精神,按照国家和省在疫情防控常态化下对高校毕业生就业工作的新要求,通过校院两级开展就业活动,着力帮助毕业生更加全面的认识就业形势和提升就业创业竞争力。

职业启航,赢在未来

20201021—1215

四、活动对象

全体在校本科生、研究生

五、活动内容(活动内容及安排详见附件1

(一)职业环境认知

着力通过2021届毕业生就业形势和就业创业政策讲座以及基层就业、参军入伍、国际组织、港澳台侨学生内地就业政策宣传答疑路演等形式,进一步帮助毕业生了解政策、认识就业环境,引导毕业生树立先就业、再择业的就业理念。

(二)职业技能提升

着力通过求职简历一对一、求职结构化面试训练营、求职无领导小组讨论训练营、简历设计及模拟面试大赛、公考大讲堂系列讲座等形式多样、丰富多彩的求职系列活动,为学生们创造就业实战演习机会,帮助他们更加全面的掌握求职技能。

(三)职业能力拓展

着力通过集合简历制作、单面实战、面试礼仪、无领导小组讨论模拟、职场素养五大板块内容的求职训练营,进一步巩固和拓展就业实战技巧,塑造职业素养。

(一)高度重视,精心组织

各学院要高度重视、加强领导、精心组织。活动要立足于广大学生关注自身成长及未来职业发展的客观需求,要有针对性地组织开展形式多样,内容丰富的教育、管理、服务活动,突出主题,注重实效,扎实推进各项活动顺利开展。

(二)创新形式,广泛宣传

各学院要紧密结合专业、学科特点,积极搭建平台、整合资源,充分发挥专业教师、校友资源的作用;创新活动方式,利用同学们喜闻乐见的渠道广泛宣传,营造良好的就业创业文化氛围,充分调动学生的积极性和创造性,注重活动的广泛性和参与度。

(三)认真总结,凝练精品

各学院要通过多种形式积极宣传活动中涌现出的典型,注重典型引路,经验推广;要及时总结反馈活动项目的进程和结果,及时了解学生的反馈及建议,项目完成后要注重总结凝练,争取打造一批具有学院特色的深受学生喜爱的就业创业文化品牌活动。

七、注意事项

(一)各学院要围绕本次就业文化节活动主题,结合院系实际针对性开展主题活动,填报《暨南大学2020年就业文化节学院活动项目申报表》(附件2)发送至ojy-jnu@163.com,学校将在审核后给予相应经费支持。

(二)就业文化节活动过程中,应注意活动资料(活动通知、新闻通稿等)的收集、整理,以备总结归档。所有活动项目的通知和宣传,前缀统一为“暨南大学2020年就业文化节之**活动”。

(三)活动结束后,各学院在第一时间将活动新闻稿(建议形成微信版)报送学校学生就业指导中心邮箱ojy-jnu@163.com,中心将在就业创业文化月专项工作简报中进行集中刊出。

附件:

附件1:  暨南大学2020年“职业启航 赢在未来”-就业文化节”活动安排表.pdf

附件2:暨南大学2020年就业文化节学院活动项目申报表.docx

学生就业指导中心

20201021