【转发】转发《广东省家庭卫生应急物资储备建议清单》的通知

发布单位:伯明翰大学联合学院 发布时间:2020-11-25

全校师生:

秋冬季是新冠肺炎、流感等呼吸道传染病高发季节。为引导城市家庭做好家庭急救箱等医疗物资储备,广东省卫生健康委员会组织专家制定《广东省家庭卫生应急物资储备建议清单》,现转发给大家。

应急物资仅作为应急使用,耐放能用即可,不用过分追求高价格的物品;最好选购体积小,重量轻且花费不太大的物品,耐用品一般按需储备,消耗品可储备2周的量;最好每半年仔细检查并更换,避免过期浪费。

附件:广东省家庭卫生应急物资储备建议清单

广东省家庭卫生应急物资储备建议清单.pdf