凝心聚力新时代 砥砺前行新征程




亲爱的同学们,尊敬的领导、老师们,朋友们:


白驹过隙,时光荏苒。在举国上下热烈庆祝改革开放40周年的欢欣中,我们又即将迎来新的一年。在这新旧跨越的历史节点,我们向勤奋学习的同学们、勤勉工作的教职工们,向一直以来关心支持学院发展的领导和同仁们表示衷心的感谢并致以诚挚的新年问候!


回眸2018年,我们以习近平总书记视察暨南大学的重要讲话为指引,学习贯彻全国教育大会精神,认真落实学校的总体工作部署,克服各种困难和挑战,各项工作积极推进,既定目标较好实现。一年来,联动管理体制基本形成,中英融合课程扎实建立,立体课堂模式初显成效,中英资源共享继续推进,令人欣喜的是,学院在教育部本科教学审核评估中,各项工作均受到教育部评估专家和预评估专家的多次好评。全国中外合作办学机构院长联席会第六届会议在我校召开,学院当选为教育部国际司指导的中外合作办学机构院长联席会华南地区唯一一家主席单位。


少而好学,如日出之阳。2018年,我们迎来了195名新同学,他们成绩优异、乐观好学,青春阳光,年少的脸上洋溢着对美好未来的期待与笃定。我们将不负所望,树立培养具有坚定理想信念和健全人格,理论基础扎实、交叉专业应用能力突出,具有出色创新能力与合作精神,拥有家国情怀、国际视野和格局的复合型人才的目标,把每一届同学们在学院学习的时光,打造成为他们人生道路上坚实的基石。


八百日历经艰辛,九万里风鹏正举。一个砥砺前行、追求卓越的学院从来都是将使命、责任、梦想与学校、国家的前途命运紧密联系在一起。暨伯学院将以暨南大学112年的文化积淀与伯明翰大学118年的厚重历史紧密连接起来,搭建起传播中华文明、暨南精神的双向交流桥梁,在把握时代的脉搏中探索数学和经济专业领域的人才培养体系。


展望2019年,我们将继续以“建成专业特色鲜明、学科交叉融合、人才培养体系先进的国际化创新型学院”为奋斗目标,全面推进学院关于贯彻落实习近平总书记视察暨南大学讲话精神的十大行动计划,即:“一二三”教学平台建设计划、学术班主任工作体系创新计划、学生创新创业引领计划、产学研用合作育人计划、创新人才培养模式探索计划、人才培养层次和专业拓展计划、学生全球双向交流学习计划、全人教育计划、卓越校友计划、交叉科学中心建设计划。新的一年,我们将砥砺前行,直面挑战,勠力同心,为学校高水平大学和“双一流”的建设,为国家培养精英人才而奋斗不息!


祝愿大家:新年快乐!幸福安康!


暨南大学伯明翰大学联合学院


院长王春超 书记李琼


2018年12月31日